БЕЛТЕЛЕКОМ 017 388-27-51

Velсom 044 776-87-51

МТС 033 376-87-51

Основным сырьем в технологической схеме производства металлочерепичных листов является оцинкованная сталь. С целью защиты материала от коррозийного разрушения и улучшения внешнего вида изделия наносят специальные красители, обладающие повышенной стойкостью к повреждениям. Поверхность металла имеет разнообразный рисунок, который имитирует самые популярные кровельные товары.

Современная технология изготовления позволяет увеличить срок эксплуатации кровли. Данный критерий считается определяющим в выборе материала. Что касается окраски и рельефа профиля, эти свойства воплощают исключительно дизайнерские идеи и никак не отвечают за эксплуатационные характеристики.

Поскольку профиль различают по типу антикоррозийной защиты, предусмотрено 2 вида гарантии.

Виды гарантии на металлочерепицу

Гарантия на полимерные красители

Речь идет о минимальном сроке, в течение которого краски сохраняют свои свойства, не трескаются, не отслаиваются или каким-либо образом подвергаются изменению. Описываемые показатели обуславливаются степенью защищенности красок от воздействия УФ лучей и свойствами гибкости.

Когда наблюдаются резкие перепады температур, зачастую линейные размеры профиля претерпевают колебания. Если сравнивать металлочерепицу с другими материалами, она располагается на первом месте по уровню теплового расширения. Чтобы частично компенсировать изменение ее внутренней структуры, краска должна быть пластичной. Чем лучше такой показатель, тем дольше на окрашенной стороне не появятся мелкие трещины.

Как правило, за короткое время микротрещины способны расширяться до опасных размеров. В результате осадки просачиваются сквозь цинковое покрытие, что приводит к отслоению. Внешний вид кровли становится малопривлекательным, а процессы коррозии начинают активно развиваться.

Гарантия антикоррозионных покрытий

Еще раз стоит напомнить, что красители обеспечивают только дополнительную защиту, а главным условием качества выступает цинковое покрытие. В зависимости от толщины и надежности слоя устанавливается срок эксплуатации.

Дорогостоящие инновационные марки металлочерепицы изготовлены из сплавов цинка и алюминия. Подобное сочетание значительно повышает технические свойства. Задача антикоррозионного слоя заключается в предупреждении образования сквозной коррозии, а именно – протечек, которые требуют капитального ремонта.

Разграничение металлочерепицы по цинковому покрытию

Производители металлочерепицы выпускают материал, который делится на 3 класса:

  • 3-й класс цинкования с количеством цинкового покрытия от 80 до 140 г/м2. Изделия обладают слабой антикоррозионной защитой и выдерживают эксплуатацию не более 10 лет. Стальные листы этого класса не советуют применять при строительстве жилых сооружений, чтобы в будущем не столкнуться с протечками и ремонтом кровли;
  • 2-ой класс цинкования с количеством цинкового покрытия от 140 до 180 г/м2. Если правильно эксплуатировать здание, материал легко прослужит до 25 лет. Изделия данного класса используются гораздо чаще, поскольку удовлетворяют по своим эксплуатационным параметрам большое число потребителей;
  • 1-ый класс цинкования с количеством цинкового покрытия от 180 до 275 г/м2. Самые качественные профильные листы, которые подойдут для проведения строительных работ в местах, расположенных вблизи моря, или где скапливается смог – вредное химическое соединение. В морском воздухе содержится много соли. Чтобы улучшить сопротивляемость внешним факторам, в цинк примешивают до 5 % алюминия. Такая кровля может выстоять до 50 лет.

Сегодня на рынке и строительных магазинах попадается бракованная продукция. В первую очередь претензии предъявляют к китайским производителям. Встречаются даже металлические листы с толщиной цинка ниже 40 г/м2, что является нарушением всех норм. Однако вина лежит не на китайцах, а на отечественных компаниях, которые в целях экономии приобретают дешевую металлочерепицу из Китая, вместо того, чтобы импортировать оттуда качественный товар. То же самое касается электроники, промышленных изделий, машин, бытовой техники и др. Чтобы прибыльно продать товар, наши коммерсанты связываются с подпольными производителями, работающими без лицензии и сертификатов. Отсюда и возникают потом вопросы с качеством

Разграничение металлочерепицы по использованию красителей

На поверхность стали наносят как простые, так и сложные цветные полимеры. Внешний окрасочный слой предотвращает окисление цинка. Ему отводится ведущая роль в воплощении дизайнерских идей. Цинковые сплавы окисляются очень медленно. Срок службы покрытий сокращается, когда металл начинает взаимодействовать с кислородом и другими химическими компонентами. Данный показатель зависит от нескольких факторов:

  • типа полимерного красителя;
  • принципа обработки.

Важно, чтобы красители обладали устойчивостью к дефектам, не давали трещин, были пластичными и долго сохраняли заводскую окраску. Выделяют 3 вида полимерных покрытий для окраски металлочерепицы:

1. Полиэстер. Большой ассортимент кровельных листов покрывают матовым или глянцевым полиэстером, который принадлежит группе полиэфирных красок. Металлическая черепица из полиэстера относится к дешевым материалам. Для ее производства используют смолы, различные неорганические добавки и пигменты, улучшающие истираемость и изменяющие цвет изделия.

Краски характеризуются устойчивой сопротивляемостью к УФ и высокой адгезией к металлу. Им не страшен нагрев до +120°С, дождь или снег. К недостаткам следует отнести реакцию со щелочью и слабые диэлектрические свойства. Металл быстрее окисляется на участках соприкосновения стали и цинка, если случается статистическое электрическое напряжение. В итоге покрытие теряет герметичность, цинковая оболочка отслаивается и пропускает влагу.

2. Полиуретан. Для полиуретана свойственна повышенная степень устойчивость к внешним повреждениям, поэтому материал нашел широкое применение даже в области кузовной автомобильной покраски. В составе присутствуют натуральный растворитель, который сохраняет цвет, не реагирует с химическими веществами и выдерживает воздействие УФ. Заводское покрытие из полиуретана соответствует нормам европейского стандарта ISO 12944. Ценовой диапазон такой металлочерепицы колеблется в пределах среднего сегмента.

Двухкомпонентная основа сочетается со специальным отвердителем, изготовленным с добавлением алифатического изоцианата. Стальные листы с верхним слоем полиуретана легко противостоят любым погодным условиям благодаря свойству пластичности. Разработчики постоянно совершенствуют технологию и экспериментируют с добавками, которые положительно влияют на эксплуатационные характеристики кровли.

3. Пластизол. Относится к наиболее дорогостоящему виду покрытий. Краска состоит из поливинилхлорида, отличается долговечностью и медленно изнашивается. Причем образующиеся микротрещины затягиваются без постороннего вмешательства, что доказывает удобство и надежность в эксплуатации используемой металлочерепицы.

Выпускают кровельные листы с глянцевой, матовой или рифленой поверхностью, поэтому у потребителя всегда есть возможность выбрать подходящий вариант. Внутренняя сторона окрашена в серый цвет либо совпадает по цветовой гамме с лицевым обрамлением.

Покрытие из поливинилденфторида

Основную долю составляет поливинилденфторид – 70%, а остальная часть принадлежит акрилу – 30 %. Профиль прочный, легко переносит погодные катаклизмы, не вступает в реакцию с кислородом и щелочью, рекомендуется для строительства, как эффективный кровельный материал в районах с высоким уровнем смога. Металлочерепица из поливинилденфторида обеспечивает надежную защиту от ультрафиолета под влиянием специальных добавок, сохраняет устойчивость при нагревании до +120°С и попадании морской соли.