БЕЛТЕЛЕКОМ 017 388-27-51

Velсom 044 776-87-51

МТС 033 376-87-51

Еще несколько лет назад панели из поликарбоната считались дорогостоящим удовольствием, а использовали их преимущественно в промышленности. Обычные люди только мечтали об этом материале. Сегодня любой желающий может приобрести поликарбонат для изготовления теплицы, навеса, решения других задач на приусадебном участке. При этом на рынке представлены разные виды поликарбоната, отличающиеся своими эксплуатационными характеристиками.

Виды поликарбоната

Сотовый. Полимерные многослойные листы изготавливаются методом экструзии, а воздушные полости обеспечивают высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики. Ребра жесткости отвечают за прочность материала. Популярность этого вида поликарбоната обусловлена набором отличных свойств:

  1. Маленький вес по сравнению с аналогичными материалами, используемыми в строительной отрасли.
  2. Высокие показатели прочности обеспечивают материалу способность выдерживать существенные нагрузки, в том числе, от снега. Крыши и стены из этого материала устойчивы к значительным механическим воздействиям.
  3. Устойчивость к ультрафиолетовому излучению, что исключает ожоги всего живого внутри конструкции.
  4. Высокие теплоизоляционные свойства создают условия для контроля климата в помещении.
  5. Показатель светопропускной способности от 80% существенно выше значений обычного пластика.
  6. Возможность использования листов в условиях приграничного температурного режима – от -40 до +120 градусов.
  7. Гибкость.
  8. Пожаробезопасность.
  9. При соответствии стандартам качества срок гарантии на материал составляет не менее 10 лет, а фактически конструкция из такого материала способна прослужить более 15 лет.

Толщина материала составляет от 3,2 до 20 мм. А потребители имеют возможность выбирать листы различных размеров. Установкой такого материала вполне можно заниматься самостоятельно, поскольку эта работа не требует наличия каких-либо специальных знаний и навыков.

Монолитный. Термопластические листы выделяются повышенной ударопрочностью, высокими термическими показателями и химической стабильностью. Материал устойчив к воздействию влаги, низких температур, что немаловажно для подавляющего числа регионов нашей страны. Достаточно высокая степень прозрачности дает возможность использовать монолитный термопласт при возведении террас, аквапарков, цветников и других конструкций. При степени горючести ГЗ такой поликарбонат способен выдерживать высокие температуры. При различных размерах листов, толщине от 1,5 до 20 мм и широком выборе цветовых решений этот материал с легкостью удовлетворит любые дизайнерские амбиции. ,Листы легко гнуться без предварительного нагрева, что дает возможность в ручном режиме без особых усилий сформировать любую конструкцию. Например, арку.

Профилированный. Гофрированный материла благодаря специфическому строению по сравнению с другими видами используется преимущественно при облицовке зданий и остеклении. Материал устойчив к коррозии, не выгорает на солнце и способен выдерживать значительные механические нагрузки. Производители устанавливают срок гарантии на материал 10 лет от выгорания цвета. При длине листов 6 метров сборку поликарбоната можно осуществлять даже одному человеку, поскольку материал имеет маленький вес. Профилированный поликарбонат не токсичен и безвреден для здоровья. Степень прозрачности – 90%, что обуславливает повышенный спрос на материл для возведения теплиц в регионах с небольшим количеством солнечных дней.