БЕЛТЕЛЕКОМ 017 388-27-51

Velсom 044 776-87-51

MTC 033 376-87-51

Оцинкованные металлические листы бывают с различной формой и высотой гофры. Получают их из горячеоцинкованной стали методом холодной прокатки на специальных листогибочных станках.

Профнастил один из наиболее популярных сегодня отделочных и кровельных материалов, который получил широкое применение в промышленном строительстве, малоэтажном и коттеджном строительстве. Существующий ассортимент позволяет монтировать кровлю и подвесные потолки, вентилируемые фасады.

Кроме этого, это он сегодня широко используется, как материал, из которого изготавливаются современные сэндвич-панели, обладающие отличными конструкционными и изоляционными характеристиками. В зависимости от различных признаков, выделяют достаточно большое количество его разновидностей.

В зависимости от функционального назначения, профнастил разделяют на следующие категории:

  • стеновой,
  • кровельный,
  • несущий,
  • декоративный.

Эта классификация тесно переплетается с классификацией, в зависимости от высоты гофры:

  • металлический лист с низкой гофрой (8-35 мм) используется для стеновой отделки,
  • со средней гофрой (20-60 мм) – кровельный,
  • с высокой гофрой (57-157 мм) – несущий.

Кроме этого,оцинкованный может разделяться на категории, в зависимости от формы профиля:

  1. синусообразный,
  2. трапециевидный,
  3. закругленный.

Профнастил с полимерным покрытием

Различают также профнастил с полимерным покрытием и без него. В свою очередь, для листа с полимерным покрытием важнейшим параметром, который, в значительной мере определяет его долговечность, функциональность, эстетические характеристики и стоимость, является тип покрытия.

В настоящее время применяется несколько типов полимерных покрытий, в том числе: поливинилдифторид (ПВДТФ) – прочный, химически устойчивый материал, который может использоваться в промышленных зонах с достаточно агрессивным составом атмосферы. Недостатком является высокая стоимость. пурал – максимально приближенный по харктеристикам к ПВДТФ, но, отличающийся более доступной ценой материал, полиэстер – наиболее распространенное покрытие, благодаря своим эстетическим преимуществам и невысокой стоимостью.

Однако имеет невысокую механическую прочность, пластизол – красивое, химически устойчивое и прочное покрытие. Имеет недостаточную устойчивость к воздействию ультрафиолета.

Контакты

Частное производственно-торговое предприятие
"Русский профиль"

г.Минск, ул. Филимонова, д. 69, оф. 108

Работаем с 9 00 до 18 00

Смотреть на карте

Быстро
Удобно
Качественно
Компания "Русский Профиль"