БЕЛТЕЛЕКОМ 017 278-87-51

Velсom 044 776-87-51

MTC 033 376-87-51

Профнастил — сложная многослойная конструкция, каждая из составных частей которой выполняет свою отдельную функцию. Но наибольший эффект достигается при комплексном воздействии — если нанести самое дорогое покрытие на некачественную сталь, или наоборот — использовать высокосортный металл под дешевую краску, то профнастил получится одинаково плохим.

Чтобы определить, какой лучше профнастил на забор, необходимо знать, чем вообще покрывается стальное основание.

cink

Покрытие из алюцинка

Профнастил, покрытый алюцинком — химическим покрытием из алюминия и цинка (45% Zn и 55 Al), более презентабельный, но тоже используется в промышленных оградах. Его можно красить алкидными, масляными или акриловыми красками по металлу, но такой забор получиться дороже, чем сделанный из профлиста с полимерным покрытием. Качественные краски стоят очень дорого.

alucink

Покрытие из полиэстера

Если строится забор вокруг дома или дачи, то лучше всего выбрать профнастил с полиэстеровым покрытием. Это очень устойчивый к атмосферным воздействиям материал, химически инертный, не поддается действию растворителей и обладает грязеотталкивающими свойствами. Если на нем появились брызги или пятна, то они легко смываются дождем или струей из насоса. Глянцевая поверхность всегда выглядит чистой и опрятной.

poliester

Покрытие из пластизола или пурала

Профлист, покрытый пластизолом или пуралом — более стойкий ко всем видам внешних воздействий, но и самый дорогой. Как правило, он используется в элитном строительстве. Поверхность выглядит как новая на протяжении практически всего срока эксплуатации, который рассчитан на десятки лет. Если разбить стоимость такого забора по годам эксплуатации, то он может получиться дешевле, чем конструкция из недорогого материала.

plastizol

Немаловажный параметр влияющий на антикоррозийную стойкость листа - это толщина цинкового покрытия. От толщины цинкового слоя и способа его нанесения зависит долговечность материала и его антикоррозионные свойства. На вес листа цинк влияет незначительно — на один метр квадратный приходится от 100 до 300 граммов покрытия. При весе листа 7 – 10 кг/м2 это практически не ощутимо. А вот на технические характеристики и потребительские свойства листа количество цинка оказывает очень сильное влияние. Здесь зависимость прямая — чем больше цинка, тем лучше для здоровья листа. Минимально возможное количество цинка в листе для забора должно превышать 150 г/м2.

Контакты

Частное производственно-торговое предприятие
"Русский профиль"

г.Минск, ул. Филимонова, д. 69, оф. 108

Работаем с 9 00 до 18 00

Смотреть на карте

Быстро
Удобно
Качественно
Компания "Русский Профиль"